A Chia é uma semente versátil, considerada um superalimento por conter, ferro, cálcio, ômega 3 e 6, muita fibra e é antioxidante.
Sendo uma grande aliada na perda de peso, quando associada a dietas saudáveis e exercícios físicos, também é muito eficaz no combate de doenças cardíacas como infartos e acidentes vasculares cerebrais (AVC), preveni o diabetes tipo2, fortalece o sistema imunológico, protege os ossos, dentre outros benefícios.
Podendo ser utilizada no preparo de pães, tortas e biscoitos, adicionadas em saladas, frutas e receitas doces. Quando consumida hidratada pode auxiliar na digestão, já in natura cria uma gelatina no estômago, promovendo mais saciedade por mais tempo!
Para digestão e saciedade, colocar duas colheres de sopa de Chia em um copo de água por trinta minutos e comer 30 minutos antes do almoço, pois as fibras solúveis da chia formam um composto gelatinoso, tornando a digestão mais lenta e aumentando a saciedade.
Nutrientes presente na Chia:
- 2x mais de proteína do que qualquer outro grão;
- 3x mais antioxidantes que o mirtilo (blueberry);
- 5x mais cálcio que o leite;
- 2x mais potássio de uma banana;
- 3x mais ferro que o espinafre.
Para mais informações, agende uma consulta com a Nutricionista Dra. Natália Colombo (CRN3 49258) na Clínica Cristo Rei, localizada na Av. Cristo Rei, 162, através do Telefone (14) 99858-2575.
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