Sob olhares de Neymar, Santos vence Corinthians na Vila Belmiro e aprofunda crise no rival

Na 6ª rodada do Paulistão, o Santos conquistou uma vitória crucial sobre o Corinthians por 1 a 0, em um jogo disputado na Vila Belmiro. Sob os olhares atentos de Neymar, o Peixe decolou, aprofundando ainda mais a crise no seu rival.

O gol solitário da partida foi marcado por João Schmidt aos 23 minutos da etapa inicial. Este foi o primeiro gol do jogador pelo Alvinegro praiano desde sua contratação para a nova temporada.

Com esse resultado, o Santos alcançou 15 pontos e consolidou sua liderança no Grupo A. Enquanto isso, o time comandado por Fábio Carille ostenta a melhor campanha do Estadual até o momento. O Corinthians, por outro lado, continua empacado nos três pontos, amargando não apenas a lanterna do Grupo C, mas também a zona de rebaixamento. Sob o comando do auxiliar Thiago Kosloski, após a demissão de Mano Menezes, o clube do Parque São Jorge sofreu sua quinta derrota consecutiva.

As equipes voltarão a campo no domingo (11), com o Corinthians enfrentando a Portuguesa na Neo Química Arena às 16h (horário de Brasília), enquanto o Santos visita o Mirassol às 18h.

O confronto marcou a retomada do Santos sobre o Corinthians após quatro jogos, três deles disputados na Vila. A última vitória santista sobre o rival havia ocorrido em julho de 2022.

A partida teve um início tenso, com pedido de pênalti e confusão logo nos primeiros minutos. O VAR não foi acionado para revisão do lance.

Ao longo do jogo, o Santos pressionou e aproveitou a bola parada, enquanto o Corinthians tentou, sem sucesso, uma reação. Wesley foi um dos poucos a levar perigo para os visitantes, mas o time da casa manteve o controle do resultado.

Neymar e Cássio

O jogo contou com a presença ilustre de Neymar, que assistiu da arquibancada uma parte do confronto, sendo aclamado pelos torcedores. Além disso, Cássio, em seu 700º jogo pelo Corinthians, foi homenageado com a customização do uniforme, destacando a conscientização sobre o Transtorno do Espectro Autista (TEA).

Com a vitória, o Santos fortalece sua posição no campeonato, enquanto o Corinthians enfrenta desafios cada vez mais complicados para se reerguer na competição.