Seleção Brasileira enfrenta dificuldades e é derrotada por Senegal de virada em amistoso

JOGO BRASIL E SENEGAL

Em um amistoso disputado em Lisboa na tarde desta terça-feira (20), a Seleção Brasileira, comandada pelo técnico interino Ramon Menezes, foi derrotada por Senegal por 4 a 2. O Brasil abriu o placar com um gol de Lucas Paquetá, mas sofreu a virada com gols de Diallo, um gol contra de Marquinhos e outro de Mané. Marquinhos marcou novamente para a equipe brasileira, porém, no final da partida, Mané converteu um pênalti e fechou o placar com seu segundo gol.

Apesar de um bom início da seleção brasileira, que abriu o placar e parecia próxima de ampliar a vantagem, Senegal equilibrou o jogo e voltou mais forte no segundo tempo, conseguindo a virada e ampliando a vantagem. A reação do Brasil nos minutos finais não foi suficiente.

Com essa derrota, o Brasil sofreu gols em seis jogos consecutivos, algo que não ocorria desde 2019, na época do técnico Tite. Além disso, a última vez em que a seleção brasileira sofreu quatro gols em uma partida foi no fatídico jogo contra a Alemanha na Copa do Mundo de 2014, quando perdeu por 7 a 1.

O Brasil tem tido dificuldades contra seleções africanas, tendo perdido três dos últimos quatro jogos contra equipes desse continente, incluindo derrotas para Camarões, Marrocos e agora Senegal. A única vitória recente foi contra Guiné, em um amistoso anterior.

A próxima partida da seleção brasileira será contra a Bolívia no dia 4 de setembro, em casa, pela primeira rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. A chegada do técnico Carlo Ancelotti está prevista apenas para 2024.

Jogo

A Brasil enfrentou dificuldades sem Casemiro e Rodrygo em campo. A Seleção de Senegal já tinha mais finalizações que o Brasil antes de virar o jogo e os africanos empataram ainda no primeiro tempo, viraram no início do segundo com um gol contra de Marquinhos e ampliaram com um belo gol de Mané.

Ramon Menezes deu oportunidades a Rony, Raphael Veiga, Pedro e André, valorizando jogadores que atuam no Brasil. No entanto, as mudanças não resultaram em melhoras na equipe. Nos minutos finais, ocorreram diversas faltas, resultando em uma série de cartões amarelos. Nada disso alterou a boa vitória de Senegal, que ainda marcou o quarto gol nos acréscimos, em um pênalti convertido por Mané.

Principais lances da partida:

• Vini Jr fez um belo cruzamento e Lucas Paquetá marcou de cabeça, abrindo o placar para o Brasil, logo aos 10 minutos de jogo.
  • Aos 14 minutos, Vini Jr. levou um pisão leve de Ciss e foi derrubado dentro da área. A arbitragem chamou o VAR e acabou voltando atrás e anulando o pênalti.
  • Aos 21 minutos, Senegal cruzou a bola, Joelinton afastou errado e Diallo chutou forte de primeira, empatando o jogo.
  • Mané fez um passe para Sarr, que cabeceou a bola, mas Marquinhos acabou marcando contra, aos 6 minutos do segundo tempo.
  • Aos 9 minutos, Mané recebeu um passe de Gueye e finalizou com precisão, ampliando o placar.
  • Aos 12 minutos, Marquinhos aproveitou o rebote de um escanteio e marcou de cobertura, diminuindo o  placar para 3 a 2.
  • No último lance da partida, Mané converteu um pênalti, fechando o placar em 4 a 2 para Senegal.

Piada

Após a derrota do Brasil para o Senegal, a Confederação Africana de Futebol (CAF) fez uma publicação em suas redes sociais provocando a Seleção Brasileira.  Na postagem, a instituição questiona o que as seleções de Camarões, Marrocos e Senegal têm em comum. E a resposta: todas elas derrotaram o Brasil recentemente.