A Secretaria Municipal da Educação, por meio da Divisão de Alimentação Escolar realizou, entre os dias 15 e 17 de dezembro, uma capacitação voltada às equipes envolvidas na execução da alimentação escolar, com o objetivo de alinhar procedimentos, orientar boas práticas e fortalecer a qualidade do serviço ofertado nas unidades escolares da Rede Municipal de Ensino.
Durante a capacitação, foram abordados os aspectos identificados nas visitas técnicas realizadas ao longo do ano, com orientações relacionadas à organização das cozinhas, segurança alimentar, boas práticas de manipulação de alimentos, cumprimento dos cardápios e rotinas operacionais.
Além disso, o encontro também apresentou e discutiu as novidades e mudanças que serão implementadas a partir de 2026, permitindo que as equipes se preparem de forma antecipada para a adoção de novos procedimentos, adequações e melhorias previstas para o próximo ano letivo.
“A iniciativa reforça o compromisso da nossa Divisão de Alimentação Escolar com a qualidade, segurança e eficiência da alimentação oferecida aos alunos, destacando a importância da capacitação contínua dos profissionais e do aprimoramento constante das ações desenvolvidas nas unidades escolares”, concluiu a secretária municipal da Educação, professora Rosemeire Frazon.
Fotos: Divulgação