O Sebrae-SP participou pelo segundo ano consecutivo da 2ª edição da Semana Sabor de São Paulo, que ocorreu em Marília, nos dias 11 e 12 de julho. A iniciativa da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo elegeu empreendedores locais do setor para valorizar a gastronomia paulista como fonte de atração turística para todo o Estado. O Sebrae-SP participou com uma oficina técnica aos empreendedores, ensinando como melhorar a competitividade nos negócios.
A analista de negócios do Sebrae-SP Mariana Gonçalves Ferreira participou da programação do workshop com a palestra “Atendimento ao Cliente: agregando valor ao meu negócio”. “Essa capacitação trabalhou os pilares do atendimento ao cliente e estratégias que podem ser incluídas para agregar valor aos negócios de turismo e gastronomia”, disse.
A programação da Semana Sabor de São Paulo em Marília contou ainda com temas práticos buscando aprimorar os negócios e a expandir o setor. Além do tema Atendimento ao cliente, pautas para produtores artesanais e selos de inspeção, boas práticas de segurança alimentar e turismo rural também foram abordados.
A analista destacou ainda que o Sebrae-SP oferece diversas formas de apoio para empreendedores do setor de turismo, incluindo orientação sobre gestão do negócio, acesso a crédito, capacitação e participação em eventos e feiras do setor. As ações atuam em diversas frentes para fortalecer o setor de turismo, desde negociação com governança, como contato com empreendedores.
O Escritório do Sebrae-SP em Marília é a unidade regional mais próxima e responsável pela coordenação de 43 unidades do Sebrae Aqui, postos de atendimento complementares para o empreendedor criados em parceria com prefeituras, instituições de ensino e associações comerciais de 40 cidades do entorno de Marília, Assis, Tupã, Pompeia e Paraguaçu Paulista.