Santos e São Paulo estreiam com vitória no Paulistão 2024

O Santos Futebol Clube começou a temporada de 2024 com uma vitória importante diante do Botafogo-SP na primeira rodada do Campeonato Paulista, nesse sábado (20). O jogo, disputado na Arena Nicnet Eurobike, em Ribeirão Preto, terminou com o Peixe vencendo por 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado por Rómulo Otero, um estreante no time, após receber uma assistência de outro estreante, Giuliano. O resultado coloca o Alvinegro Praiano na liderança do grupo A, somando três pontos na tabela.

A primeira etapa do confronto foi equilibrada, com ambas as equipes se estudando e poucas oportunidades claras de gol. A primeira chance significativa veio aos 20 minutos, quando Giuliano deixou Pedrinho cara a cara com o gol, mas o chute resultou na bola batendo na rede por cima.

O Santos ganhou ímpeto e passou a dominar as ações, criando oportunidades, mas esbarrando na defesa e no goleiro adversário. O primeiro tempo terminou sem gols na Arena Nicnet Eurobike.

A segunda etapa viu o Santos retornar mais agressivo, com Guilherme criando oportunidades dentro da área logo no primeiro minuto. O Botafogo-SP também ameaçou, com lances perigosos, mas foi o Santos que quebrou o impasse aos 70 minutos.

Giuliano fez um lançamento brilhante para Rómulo Otero, que dominou no peito e acertou um voleio, abrindo o marcador para o Santos Futebol Clube. Com o placar a seu favor, o Peixe soube administrar a vantagem, enquanto o Botafogo-SP se lançou ao ataque, tornando o final do jogo emocionante, mas sem alterações no resultado.

Com essa vitória, o Santos FC assume a liderança do grupo A e se prepara para o próximo desafio na segunda rodada, quando enfrentará a Ponte Preta na Vila Belmiro, na próxima quinta-feira (25), às 19h30.

São Paulo Estreia com Vitória no Campeonato Paulista de 2024

No mesmo dia, o São Paulo estreou no Campeonato Paulista de 2024 com uma vitória por 3 a 1 sobre o Santo André no MorumBIS, em São Paulo. Lucas, Luciano e Diego Costa foram os responsáveis pelos gols são-paulinos.

O jogo começou com Lucas abrindo o placar aos 6 minutos, convertendo um pênalti sofrido por ele mesmo. O Santo André igualou o marcador aos 22 minutos. No entanto, o São Paulo retomou a liderança com um golaço de Luciano aos 38 minutos e ampliou com Diego Costa aos 41 minutos, após escanteio cobrado por Wellington Rato.

Com um desempenho dominante na primeira etapa, o São Paulo foi para o intervalo em vantagem. Na segunda etapa, o time administrou a vantagem e controlou o jogo, garantindo uma estreia bem-sucedida no Campeonato Paulista de 2024.

Ferreira, Erick e Luiz Gustavo estrearam pelo time são-paulino, enquanto Galoppo retornou à equipe após se recuperar de uma lesão. O São Paulo agora se prepara para os próximos desafios na competição.