Santos dá passo crucial rumo ao título do Paulistão com vitória sobre o Palmeiras

O Santos conquista vantagem na busca pelo título do Campeonato Paulista ao vencer o Palmeiras por 1 a 0 no jogo de ida, na Vila Belmiro. Otero marca o gol decisivo que coloca o Peixe na posição favorável para a partida de volta no Allianz Parque, onde um empate garantiria o tão desejado título.

No duelo acirrado, Otero brilha aos 2 minutos do segundo tempo, aproveitando uma jogada magistral de Guilherme pelo lado direito, que cruzou com precisão para o cabeceio certeiro do venezuelano.

O Palmeiras, que vinha de uma invencibilidade de 20 jogos, não conseguiu encontrar brechas na defesa santista para reverter o placar. A última derrota do Verdão remonta ao ano anterior, contra o Flamengo, pelo Brasileirão.

O clima esquentou com vaias da torcida santista para Endrick, substituído devido a uma lesão na coxa direita, enquanto o Palmeiras se prepara para estrear na Copa Libertadores contra o San Lorenzo.

No embate, o Santos domina o primeiro tempo, apesar da melhor chance pertencer ao Palmeiras com Flaco López. O segundo tempo viu o Santos garantir a vitória precoce, com João Paulo defendendo com maestria as investidas palmeirenses.

Além do gol de Otero, outras oportunidades emocionantes pontuaram a partida, com destaque para as defesas de Weverton e João Paulo, e a lesão de Julio Furch, que precisou ser substituído.

A emoção não se limitou ao campo, com Neymar marcando presença na Vila Belmiro e compartilhando sua saudade e amor pelo clube, em especial para o ex-companheiro Elano, agora comentarista. O Santos segue firme em busca do título, enquanto o Palmeiras busca a virada para reverter o cenário desfavorável.