Produtos da Dori têm venda proíbida pela Anvisa após suspeita de Salmonella; Veja os lotes afetados

Foto: Divulgação/Dori

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a suspensão da venda de determinados lotes de sete produtos da marca Dori, após suspeitas de contaminação pela bactéria salmonella. A lista inclui lotes específicos de produtos como bala de hortelã recheada, bala bolete tutti frutti, bala hortelã mint, bala de morango recheada, Dori Regaliz tijolo, bala Lua Cheia chantilly e bala Yorgurt 100 morango.

Em comunicado oficial, a Dori informou que iniciará o recolhimento voluntário dos produtos afetados, que foram produzidos na unidade de Rolândia, no Paraná, entre 21 de junho e 10 de julho de 2024. A empresa orientou os estabelecimentos comerciais a suspenderem imediatamente a comercialização desses itens, destacando que o processo de descontaminação e limpeza da fábrica já foi concluído.

A Dori também recomendou aos consumidores que não utilizem os produtos mencionados e que entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da empresa pelo telefone 0800 707 4077, disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Dúvidas sobre o processo de recolhimento também podem ser esclarecidas via e-mail: sac@dori.com.br.

A empresa enfatizou que todos os outros produtos da marca, incluindo os mesmos itens de lotes diferentes e datas de validade distintas, são seguros para consumo.

Salmonella

Salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar em seres humanos. As espécies S.enterica e S.bongori são as principais responsáveis por doenças. A contaminação geralmente ocorre através do consumo de alimentos que entraram em contato com fezes de animais portadores da bactéria, como cães, galinhas, porcos, vacas, répteis e anfíbios. A água contaminada também pode ser uma fonte de infecção.

Para prevenir a contaminação, é recomendado lavar bem as mãos antes de manipular ou preparar alimentos, especialmente após contato com animais. Os alimentos devem ser bem higienizados antes do consumo.

Os sintomas da infecção por salmonella incluem diarreia, vômitos, febre, dores abdominais, mal-estar, cansaço, perda de apetite e calafrios, que podem surgir entre 6 e 72 horas após a ingestão de alimentos contaminados. A duração dos sintomas pode variar de dois a sete dias, dependendo da gravidade do caso. Manter a hidratação é essencial, e o tratamento geralmente envolve o uso de antibióticos.

Confira a lista completa dos lotes que devem ser recolhidos e não consumidos:

Bala Hortelã Recheada

  • PRD 210624 / VAL 21/06/2026
  • PRD 240624 / VAL 24/06/2026
  • PRD 250624 / VAL 25/06/2026

Bala Bolete Tutti Frutti

  • PRD 250624 / VAL 25/06/2026
  • PRD 270624 / VAL 27/06/2026
  • PRD 280624 / VAL 28/06/2026
  • PRD 010724 / VAL 01/07/2026
  • PRD 020724 / VAL 02/07/2026
  • PRD 030724 / VAL 03/07/2026

Bala Hortelã Mint

  • PRD 050724 /VAL 05/07/2026
  • PRD 080724 / VAL 08/07/2026
  • PRD 240624 / VAL 24/06/2026
  • PRD 260624 / VAL 26/06/2026
  • PRD 270624 / VAL 27/06/2026
  • PRD 280624 /VAL 28/06/2026

Bala Morango Recheada

  • PRD 080724 / VAL 08/07/2026
  • PRD 090724 / VAL 09/07/2026
  • PRD 100724 / VAL 10/07/2026

Dori Regaliz Tijolo

  • PRD 185 / VAL 03/11/2025
  • PRD 186 / VAL 04/11/2025
  • PRD 187 / VAL 05/11/2025

Bala Lua Cheia Chantilly

  • PRD 020724 / VAL 02/07/2026
  • PRD 030724 / VAL 03/07/2026
  • PRD 040724 / VAL 04/07/2026

Bala Yorgurt 100 Morango

  • PRD 020724 / VAL 02/07/2026
  • PRD 030724 / VAL 03/07/2026
  • PRD 040724 / VAL 04/07/2026
  • PRD 050724 / VAL 05/07/2026
  • PRD 090724 / VAL 09/07/2026

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