Palmeiras Vence Criciúma em Partida Emocionante e Sobe na Tabela do Brasileirão

Em um duelo eletrizante no estádio Heriberto Hülse, o Palmeiras superou o Criciúma por 2 a 1 neste domingo (2), em confronto válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida foi repleta de emoções, com mais de 30 finalizações: 22 para o Palmeiras e 12 para o Criciúma.

O resultado foi excelente para o Alviverde, que agora acumula 11 pontos e ocupa a 6ª posição na tabela, escalando consideravelmente no Brasileirão. Por outro lado, o Criciúma permanece com 5 pontos, situado na 16ª posição, apenas um ponto acima da zona de rebaixamento.

Desde o início do jogo, o Palmeiras implementou uma estratégia de pressão intensa na saída de bola do Criciúma, buscando recuperar o time rapidamente e finalizar ao gol. Apesar de ter dominado o posse de bola com quase 70%, o Verdão criou poucas chances claras contra o goleiro Gustavo.

O Criciúma, por sua vez, ameaçou nos contra-ataques e quase abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo. Em um lance pela direita, Marquinhos Gabriel cruzou para Bolasie, que proporcionou um voleio impressionante, mas a bola passou perto do gol, assustando o goleiro Weverton.

A resposta do Palmeiras veio aos 35 minutos, quando Raphael Veiga cobrou uma falta de potência, obrigando Gustavo a fazer uma grande defesa. Sem rebote, Rony chutou por cima do gol.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Criciúma foi superior, criando boas chances com Marquinhos Gabriel, Éder e Bolasie, mas não conseguiu converter. As equipes foram para o intervalo com o placar em 0 a 0.

No segundo tempo, o Criciúma quase marcou aos 6 minutos, com Marquinhos Gabriel disparando um chute forte que Weverton defendeu. Logo após, o Palmeiras teve uma grande oportunidade quando Rony, livre de marcação, cabeceou em cima do goleiro Gustavo.

Aos 17 minutos, Marcos Rocha cruzou para Lázaro, que chutou e acertou a trave. Pouco depois, em outros rankings de Marcos Rocha, o zagueiro Rodrigo tocou a bola com a mão na área, resultando em um pênalti. Gustavo Gómez cobrou e marcou, tornando-se o zagueiro com mais gols na história do Palmeiras, com 37 tentos.

No entanto, a alegria dos visitantes foi breve, pois o Criciúma empatou apenas um minuto depois. Claudinho chutou, Murilo desviou e a bola bateu na trave, sobrando para Matheusinho empurrou para o gol vazio, fazendo a torcida no Heriberto Hülse machucado de alegria.

Nas instruções contínuas do Criciúma, e aos 27 minutos, Bolasie quase marcou com um chute forte, mas Weverton fez uma defesa espetacular.

Nos minutos finais, ambos os tempos realizaram várias substituições e buscaram o gol da vitória. Quando parecia que o placar não mudaria, aos 46 minutos do segundo tempo, Gustavo Gómez cabeceou para Lázaro, que marcou de cabeça, garantindo uma emocionante vitória do Palmeiras.