O Segredo que ninguém sabe, tem certeza que Você sabe fazer Quindim?

Alguns doces são clássicos e fazem parte da vida de todos. O Quindim, doce tradicional do nordeste brasileiro, que foi inspirado no português, brisa-do-Lis, é um deles. Se você ainda não sabe como fazê-lo, confira o modo de preparo abaixo e surpreenda a sua família. A receita possui base de Biscoito Treloso, tornando o doce mais crocante.

Ingredientes

250g de açúcar refinado

2 ovos inteiros

3 gemas peneiradas

30g de farinha de trigo

150ml de leite de coco

40g de coco ralado

25g de queijo ralado

10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado de Coco triturado

4 colheres de sopa de coco ralado desidratado

4 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

Modo de Preparo

– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.

– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.

Base:

– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.

Montagem:

– Em cima de cada base colocar um quindim.

Rendimento: 10 porções

Veja também...

Rolar para cima