Alguns doces são clássicos e fazem parte da vida de todos. O Quindim, doce tradicional do nordeste brasileiro, que foi inspirado no português, brisa-do-Lis, é um deles. Se você ainda não sabe como fazê-lo, confira o modo de preparo abaixo e surpreenda a sua família. A receita possui base de Biscoito Treloso, tornando o doce mais crocante.
Ingredientes
250g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas peneiradas
30g de farinha de trigo
150ml de leite de coco
40g de coco ralado
25g de queijo ralado
10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado de Coco triturado
4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.
– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
Base:
– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.
Montagem:
– Em cima de cada base colocar um quindim.
Rendimento: 10 porções