Inflação deixa Ovos de Páscoa mais caros e saída pode ser investir em barras e bombons

ovos de Páscoa

Os ovos de Páscoa entraram mais uma vez na inflação dos alimentos e com a elevação do valor do cacau e a alta dos custos operacionais, os tradicionais ovos de chocolate ficarão até 8,5% mais caros este ano. Para driblar a crise financeira da maioria dos consumidores e garantir as vendas na Páscoa, as marcas estão apostando principalmente nas barras de chocolate e bombons.

As vendas para a Páscoa deste ano devem ser de R$2,16 bilhões, segundo projeções da CNC (Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo. Se o resultado for alcançado, o desempenho será 1,9% maior do que o de 2020, já descontada a inflação do período.

O levantamento feito pela CNC mostrou a variação de preços dos ovos de chocolate. Um mesmo ovo de Páscoa pode custar até 181% a mais, dependendo do estabelecimento. Por isso, além de pagar mais caro, o consumidor ainda precisará pesquisar bastante para encontrar o melhor preço. Uma boa saída é investir nas opções mais baratas como bombons, trufas e barras de chocolate.

 

Por fim, leia mais O Mariliense

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