Camarão é alternativa saudável e nutritiva mesmo no inverno; veja benefícios

Camarão é alternativa saudável e nutritiva mesmo no inverno; veja benefícios

Boa parte do consumo de camarão se dá nas praias brasileiras, especialmente durante a alta temporada. Apesar de ser um dos frutos do mar mais apreciados pelos brasileiros, o camarão costuma perder espaço no cardápio durante o inverno, principalmente nas regiões litorâneas do Sudeste, onde a movimentação nas praias diminui consideravelmente com a chegada do frio. Essa variação no consumo está diretamente relacionada ao turismo, às férias e ao clima quente, que estimulam refeições à base de frutos do mar. A sazonalidade é um fator que interfere no comércio de camarão.

No entanto, especialistas do Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, destacam que o camarão é uma excelente fonte de proteína e nutrientes essenciais, e que seu consumo pode ser mantido ao longo de todo o ano, independentemente da estação.

Rico em selênio, vitamina B12, zinco e ômega-3, o camarão contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico, auxilia na saúde cardiovascular e possui baixo teor de gordura. Além disso, por sua versatilidade, pode ser incluído em receitas mais aconchegantes, ideais para os dias frios, como risotos, moquecas, caldos e escondidinhos. Incluir o camarão no cardápio de inverno é uma forma saborosa e saudável de diversificar as refeições e apoiar também os produtores e comerciantes que dependem da cadeia do pescado ao longo de todo o ano.

Para quem deseja manter uma alimentação equilibrada no inverno, o camarão é uma excelente alternativa para variar o consumo de proteínas tradicionais, como carnes vermelhas e frango. Apostar em pratos com frutos do mar pode trazer novos sabores à mesa e ainda proporcionar benefícios importantes à saúde.

De acordo com o pesquisador científico do IP Fábio Sussel, “os dias frios de fato trazem uma tendência natural de escolhas por proteínas que tragam maior sensação de saciedade, como a suína e a bovina. Mas saúde é algo que devemos cuidar o ano todo. Moqueca e caldo de cabeça de camarão, por exemplo, são opções ricas em ômega-3 e que caem muito bem no período do inverno”.

Instituto de Pesca

O Instituto de Pesca é uma instituição de pesquisa científica e tecnológica, vinculada à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que tem a missão de promover soluções científicas, tecnológicas e inovadora para o desenvolvimento sustentável da cadeia de valor da Pesca e da Aquicultura.

O post Camarão é alternativa saudável e nutritiva mesmo no inverno; veja benefícios apareceu primeiro em Agência SP.

Compartilhe:

Receba Notícias pelo Whatsapp:

Mais lidas hoje

Marília

Idoso de 84 anos morre após ser atropelado em faixa de pedestres em Marília

Região

Rotary Club de Vera Cruz retoma programa de Intercâmbio de Jovens

Brasil

Acordo de livre comércio entre Mercosul e EFTA será assinado no dia 16

Mundo

EUA retiram taxa das exportações nacionais de celulose e ferro-níquel

Marília

Diálogo e transparência: Prefeitura realiza audiência pública para discutir o orçamento para os próximos anos

Brasil

Mega-Sena: prêmio deste sábado está estimado em R$ 3,5 milhões