Brasil vence Inglaterra em amistoso tenso em Wembley com Gol de Endrick

Rafael Ribeiro/CBF

Em um amistoso repleto de emoções em Wembley, o Brasil superou a Inglaterra por 1 a 0, marcando o início auspicioso da era sob o comando de Dorival Júnior. Endrick, em sua primeira oportunidade pela seleção canarinho, foi o herói ao marcar o único gol da partida aos 35 minutos do segundo tempo.

O jogo foi uma montanha-russa de emoções, com a seleção brasileira enfrentando dificuldades iniciais para se encontrar em campo. No entanto, aos poucos, a equipe se ajustou e criou as principais oportunidades de gol. Antes do gol de Endrick, nomes como Vini Jr, Lucas Paquetá, Rodrygo e Raphinha estiveram perto de balançar as redes, demonstrando a ofensividade do escrete canarinho.

Além do gol, a partida foi marcada pela estreia de diversos jogadores na seleção brasileira, refletindo uma renovação no elenco sob o comando do novo treinador. Bento, Beraldo, Fabricio Bruno, Wendell, João Gomes e Pablo Maia tiveram suas primeiras atuações vestindo a camisa amarela.

Apesar de ser um amistoso, o confronto foi disputado com intensidade, com ambos os times tratando-o como uma partida oficial. As homenagens prestadas ao ídolo brasileiro Zagallo, que faleceu em janeiro, adicionaram um elemento emotivo ao jogo.

O próximo desafio do Brasil será contra a Espanha, marcado para terça-feira (26), no Santiago Bernabéu, em um jogo que também levanta a bandeira da luta contra o racismo. Enquanto isso, a Inglaterra enfrentará a Bélgica no mesmo dia.