Na última quinta-feira (dia 4), foi realizada na EMEI Raio de Sol – localizada na região Sul da cidade, uma atividade com foco na atuação da merendeira como protagonista da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do desenvolvimento do projeto da 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional.
A atividade consistiu na produção de um lanche saudável pelos próprios alunos da EMEI Raio de Sol. A merendeira da unidade escolar, Lindaura da Silva Vieira, conversou com as crianças sobre o preparo e a composição do lanche que produziriam para a merenda escolar. A conversa foi complementada pelas nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar: Thalita Fernandes dos Santos e Laena Marques Frozel, que explicaram os benefícios de cada ingrediente utilizado.
O lanche foi composto por pão, maionese caseira de ovos, frango desfiado e temperado, alface, cenoura ralada e tomate em rodelas. “As crianças puderam montar seus próprios lanches, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Após o diálogo com a merendeira, mostraram-se mais interessadas em utilizar todos os ingredientes disponíveis, demonstrando disposição, ao menos, para experimentar os alimentos”, afirmou a diretora da EMEI Raio de Sol, Camila Michele Bastianik Rodrigues de Souza.
Segundo a nutricionista Thalita dos Santos, “a atividade proporcionou uma experiência significativa de aprendizado, fortalecendo o vínculo entre os alunos e a equipe escolar, especialmente com a merendeira, que assumiu um papel central no processo de conscientização alimentar”.
E acrescentou. “Além de estimular a autonomia e o interesse das crianças por uma alimentação mais saudável, a ação evidenciou a importância do trabalho colaborativo entre os profissionais da educação e da nutrição na formação de hábitos alimentares mais equilibrados desde a infância”.
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