Na próxima terça-feira (12), às 22h30, a Band exibe o 12º episódio do MasterChef Brasil, e os participantes enfrentarão a tradicional Caixa Misteriosa. Desta vez, o desafio reúne ingredientes das cinco regiões do Brasil e uma proteína obrigatória: frango. Enquanto alguns encaram a variedade como vantagem, outros se atrapalham com itens pouco conhecidos. Para aumentar a tensão, os competidores descobrem que, a partir deste ponto, haverá duas eliminações por semana.
A jornalista Fernanda Gentil, assumidamente apaixonada por comida, será a convidada especial e ajudará os jurados a escolher os melhores pratos. “Não assisto ao MasterChef, eu maratono. Gosto da reta final, porque trabalho com tensão e suspense. E como não tenho o dom da gastronomia, meu negócio é comer mesmo. Sempre procuro experimentar a culinária típica de cada lugar”, comentou.
Os autores das melhores receitas sobem direto ao mezanino, enquanto os piores seguem para a prova de eliminação. No segundo desafio da noite, o chef Erick Jacquin retorna de viagem à França trazendo um pot-au-feu, cozido tradicional de carnes e vegetais preparado ao longo de vários dias. A missão será criar novas receitas utilizando a iguaria como base, em um teste de reaproveitamento. Qualquer erro poderá custar a permanência no programa, e os pratos com mais falhas levarão seus autores à saída definitiva da competição.
O MasterChef Brasil é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e o Discovery Home & Health, com formato criado por Franc Roddam e representado pela Banijay. O reality vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, com reprise aos domingos, às 16h, e transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. Também é exibido toda sexta-feira, às 19h, no Discovery Home & Health e na HBO Max, além de estar disponível no canal oficial no YouTube.