A reeducação alimentar é uma mudança de hábitos e comportamentos perante a comida. Na reeducação alimentar, a pessoa aprende a fazer escolhas de alimentos mais saudáveis e a manter as refeições em horários regulares, onde contém a quantidade de alimentos correta para garantir as necessidades nutricionais, dessa forma evita picos de fome e aumento da quantidade de comida, ajudando também a prevenir ou tratar o surgimento de doenças como diabetes, pressão alta, obesidade entre outras. A reeducação alimentar apresenta efeitos duradouros.
A dieta restritiva acaba sendo uma alternativa para obter resultados mais rápidos, porem, o efeito rebote é um fenômeno que ocorre muito nesse tipo de dieta, tornando-o assim uma opção não saudável e recomendável.
Esse tipo de dieta nos induz a eliminar do cardápio componentes da alimentação que são fundamentais para o organismo, como proteínas, carboidratos e gorduras. A “dieta lowcarb”, por exemplo, retira praticamente todo o consumo de carboidratos.
Restringir alimentos pode comprometer a saúde, além de trazer consequências para o crescimento e o desenvolvimento normal e necessário para o corpo.
É preciso entender que quanto mais alimentos a pessoa exclui, mais nutrientes podem estar indo embora de seu corpo.
Natália Colombo Nutricionistam visite o perfil clicando aqui
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