Cardápio de Festa Junina: aprenda três receitas práticas e deliciosas

acidentes em festas juninas
acidentes em festas juninas

Para muitos brasileiros, junho é a época mais aguardada do ano, afinal, celebram-se as tradicionais Festas Juninas! Além de muita alegria e dança, as famosas comidas típicas não podem ficar de fora do evento, não é mesmo?  Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere três opções saborosas e práticas para surpreender os convidados: Cuscuz Paulista com enlatadosBolo de Fubá e Canjica.

Depois de preparar essas delícias, não se esqueça de lavar a lata com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente reciclável.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Cuscuz paulista com enlatados

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite;

4 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
3 latas de seleta de legumes;
1 lata de ervilha;
3 latas de atum;
1 lata de anchovas;
½ litro de caldo de peixe;

5 xícaras (chá) de farinha de milho;
Sal a gosto;
3 ovos cozidos em rodelas (decoração);
3 tomates em rodelas (decoração).

Bolo de Fubá

Ingredientes:
200g de manteiga

3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em lata cortada em pequenos cubos

Modo de preparo
Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas. Reserve uma parte para usar na decoração. Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver. Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão. Ajuste o sal. Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc. Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher. Desenforme. Pode ser servido quente ou frio.

Canjica

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de canjica (200g)

1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite

4 cravos da índia
1 pedaço de pau de canela
200ml de leite de coco
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
De véspera, deixe a canjica de molho em água fria.

No dia do preparo da receita, leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora.
Depois de cozido, junte o leite condensado, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo.
Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.

Rendimento: 8 porções

 

Por fim, leia mais O Mariliense

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